Самый ТОП в обществознании

GyicUIv.jpeg

        Здесь все, что надо знать  
           по обществознанию

Мой школьный музей.

Сочинение.

Наш лицей – обладатель музея имени Юрия Романенко, дважды Героя Советского Союза. Именно здесь учился знаменитый космонавт. Это удивительное место, значимое для каждого лицеиста. Я очень рад, что 56 лет назад, моя школа смогла воспитать и выпустить такого достойного гражданина.

В нашем музее, как и в любом другом, есть фонд подлинных материалов. На экскурсии с классом мы видели настоящие скафандры, письма, побывавшие в космосе и описывающие будни космонавтов, еду, которой они питались, фотографии с орбиты и многое другое.

школьный музей.jpg

В 1984 году, когда музей только открылся, это был просто класс с партами, на которых стояли экспонаты. Но при нынешнем директоре, спустя 20 лет, музей был отреставрирован. В нем расширилась экспозиция, появились новые экспонаты, в том числе и подлинные документы. Недавно в нем появилась светящаяся карта звездного неба, сделанная по фотографии, снятой в космосе. Наш музей даже был внесен во Всероссийский реестр музеев данного профиля. А главное, что в жизни нашей космической галереи может поучаствовать каждый учащийся. Нередко активные старшеклассники проводят экскурсии для всех желающих.

Ежегодно в нашем музее проходят творческие конкурсы и фестивали. В них принимают участие ребята с первого по одиннадцатый класс. Они рисуют картины о космосе, делают поделки из пластилина, космические модели роботов. Отличившихся ребят ежегодно награждают дипломами.

Сам Юрий Викторович не раз бывал в нашем музее вместе с сестрой Ольгой Викторовной. Мы стараемся поддерживать с ними контакт и желаем продолжения космической династии, ведь сын Юрия – роман Романенко – стал космонавтом испытателем. Сейчас лицей музей отстаивает право называться именем Ю. Романенко. Скоро, возможно, одна из улиц нашего города будет носить его фамилию.

Я надеюсь, что наш музей просуществует долгие годы, будет совершенствоваться и принимать многочисленных гостей. Ведь без школьного музея творческая жизнь лицея была бы скучная и неинтересная.

Вернуться к списку   Яндекс.Метрика