Отзыв об лагере Артек.

Наш одноклассник Милёхин Никита недавно приехал из Артека. Правда, правда… из самого Артека. Там он пробыл три недели и даже учился там. Мы задали Никите несколько вопросов.

 

             Что такое Артек?

 

Арте́к — международный детский центр в Крыму.

Расположен он на южном берегу Крыма в посёлке Гурзуф. В прошлом — это самый знаменитый пионерский лагерь СССР и визитная карточка страны. А для меня Артек - это место, где можно забыть свои домашние дела и проблемы и просто погрузиться в мир вечной занятости и позитива.

 

             Трудно ли попасть в Артек?

 

В Артек попасть довольно трудно, потому что туда отбирают самых-самых: умных, активных, развитых, показавших свои таланты - со всей нашей страны. Как рассказывал мой друг из Артека: «Я пытался попасть сюда 3 раза, 3 года меня не принимали, и на этот раз, видимо, я набрал нужное количество грамот и дипломов, чтобы меня приняли». А ещё сложность попасть в Артек зависит от смены, потому что смена, в которой был я, настроена на тему авиации, а тут нужны немалые знания.

 

             Каков распорядок жизни в Артеке?

 

В Артеке всё строго! Видимо из-за того что он такой большой и популярный, в нём очень строго с дисциплиной, потому что детям без вожатых по лагерю перемещаться запрещено, кушать внелагерную еду запрещено, пить таблетки без рецепта врача запрещено. Также в Артеке нет времени ни на что личное, кроме сна и еды, потому что каждый день нахождения в Артеке расписан почти поминутно. Наше основное занятие было – собирать самолёт на пульте управления. Кроме этого была и конкурсная деятельность: в начале смены мы готовили визитную карточку, были концерты. Мы ездили в Севастополь на экскурсию, посетили музеи.

 

             Что тебе больше всего запомнилось?

 

Самое запоминающееся в Артеке это ЕДА! Еда там очень разнообразная и вкусная, и можно есть столько, сколько хочешь, ты можешь съесть 3,5,7 порций, да вообще, сколько сможешь столько и съешь. Также на обед и ужин дают «анимацию», это 2 блинчика и стакан компота, но вся прелесть «анимации» в том, что если ты расскажешь стихотворение или споёшь песню, то тебе дадут ещё порцию блинчиков.

 

             Что тебя больше всего удивило в Артеке?

 

Меня удивила площадь Артека. В предпоследний день пребывания там мы ходили на гору Аюдаг, и оттуда я увидел, на какую территорию Артек распространяется, это примерно территория нашего посёлка Новоспасское.

             Много ли друзей появилось у тебя?

 

Я за свою смену познакомился со всеми жителями моей дачи, а это почти 100 человек вместе с вожатыми. А самые мои верные друзья, с которыми я теперь переписываюсь, это мои пятеро земляков: Артём, Иван, Даниил, Олег и Вадим.

Вернуться к списку