Счастье педагога. Учительское счастье.

А что же такое УЧИТЕЛЬСКОЕ СЧАСТЬЕ? Какое оно, счастье педагога?

Учительское счастье неприметно, Его увидеть трудно нам глазами, потрогать не получится руками, Но всё же есть оно, я знаю это. Голикова О.Г., директор школы. 

Учительское счастье - это когда тебя окружают люди, любящие свою профессию, когда тебя слышат и понимают, когда хочется идти в школу и помогать каждому: и ребёнку, и коллеге. Учительское счастье Верхотуркин Ю.М., учитель ОБЖ.

Учить детей и учиться вместе с ними. Кротков Э.А., учитель технологии.

Когда учащиеся тебя понимают, уважают, доверяют. Якушева И.С., учитель английского языка. 

В успехах моих учеников, в их счастье. Учитель счастлив, если помог ученику найти себя в жизни. Учительское счастье, когда ученик стал успешным человеком. Степаненкова О.А., учитель английского языка. 

Улыбки детей на их счастливых лицах. Кабетова С.Е., учитель музыки. Видеть улыбки и радость своих учеников на уроках. Донцова Л.Н., учитель биологии. 

Дети, молодость—ценность! Химия—любовь! Осень-золото! Жданова О.Б., учитель информатики. Видеть горящие глаза детей, отвечать на вопросы учеников. Знать, что мои ученики с желанием учатся. Федотова И.А., учитель истории и обществознания. 

Успешный и думающий ученик. Пахмутова Н.К., учитель истории и обществознания. 

Учительское счастье состоит в возможности приносить пользу людям. Особенно детям! Ещё в возможности быть нужной своим ученикам. Чеснокова М.А., учитель истории и обществознания. 

Учительское счастье заключается в настоящих улыбках детей, в их умных шутках и в том времени, когда ученики взрослеют на твоих глазах. Истомина М.А., учитель русского языка и литературы. 

Готовые к уроку ученики, думающие и получающие пятёрки. Безрукова О.Н., учитель математики. 

Учительское счастье. Это когда на уроках комфортно ученикам, когда свои знания ученики могут применить в дальнейшей жизни. Рыжова Е.В., учитель географии. 

Учительское счастье—это дети. Картушина И.А., учитель физики. 

Учительское счастье—это любое счастье: состояние, чувство, которое возникает и греет твою душу долго...Если тебя понимают ученики, коллеги, родители. Здорово, когда годы спустя тебе пишут, звонят, приходят выпускники...и теперь их дети. Кроткова А.А., учитель начальных классов. 

Учительское счастье—это след оставить на Земле, повторить себя в ученике! Счастье—успех моих учеников. Если я кому-то ещё нужна, значит, я живу и творю не зря! 

Вернуться к списку