Сочинение на тему "Как я провел лето"

Как известно, все школьники летом уходят на каникулы, которые ознаменовываются окончанием учебного года и переходом на новую ступень образования. Лето - для школьников самое радостное время, так как не надо учить уроки, ходить в школу и т.д.

Наша семья решила в этом году провести масштабное летнее путешествие. Была поставлена задача посетить за три месяца все достопримечательности ростовской области. При всем при этом, наша семья на все лето переехала жить на дачу, что расположена за городом Аксай.

IMG_20160417_123405_1.jpg

Первым местом нашей поездки мы выбрали так называемую "Мухину балку". В ней под открытым расположен музей военной техники времен второй мировой войны,  а также есть экскурсии по военным катакомбам под землей, протяженность которых насчитывается в несколько километров.  

мухина балка как я провел лето.jpg

После поездки в Аксай к "Мухиной балке" мы решили развернуться на 180 градусов и поехать в противоположную сторону в славный город Новочеркасск, где находится третий по величине собор в России. Размеры его конечно же впечатляют. площадь вокруг собора выложена из брусчатки, что придает этому месту особый шарм.

Собор в Новочеркасске как я провел лето.jpeg

На это день наш был окончен и мы поехали на дачу. Там вечерами у костра мы проводили светские беседы обо всем на свете.

вечер у костра как я провел лето.jpg

На следующий день мы поехали в Парк Лога , что в Старой станице близ города Каменск-Шахтинск. По пути мы заехали в Красный Сулин на знаменитый карьер и искупались в нем под утренние лучи солнца.

Парк Лога является самым красивым бесплатным парком в России. В одноименной балке местный предприниматель и настоящий патриот своей родины, сделал парк мечты. Еще, местные жители это место называют не иначе как "маленькая Швейцария".

байк кафе как я провел лето.jpg

По пути мы наткнулись на байк кафе с нереально крутым мотоциклом.

Следующей нашей целью было посетить станицу Должанскую с ее знаменитой косой, что разделяет Азовское море и Таганрогский залив. Волшебство этого места заключается в том, что если с одной стороны косы тихо, то с другой будет обязательно большие волны и наоборот. вот такой вот природный катаклизм. Берег косы усыпан кемпингами, где собираются любители дикого отдыха.

должанская коса как я провел лето.jpg

Еще много мне пришлось побывать этим летом, всего и не описать в задуманный объем сочинения. Друзья мои, в заключении, хотелось бы пожелать вам побольше путешествовать как я, и тогда впечатлений хватит до следующего лета и весь год будет хорошее настроение. 

Вернуться к списку