1 Февраля 2020

«Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни» (В. Г. Белинский).

В своём высказывании Белинский поднимает важную тему для современного общества, а именно важность цели для получении результата от деятельности, и огромную роль заинтересованности человека в деятельности. Безусловно, я согласна с Белинским, так как мы, поставив цель перед собой, стараемся достичь её, а если эта деятельности в твоих интересах, то результат будет велик. Ведь благодаря этим составляющим, можно сделать все для достижения того или много результата. Чтоб подтвердить свою позицию, обращусь к теоретически сведениям. Для начала деятельность-это вид человеческой активности, направленный на преобразование окружающего мира. Деятельность состоит из :субъекта, объекта, цель, средства осуществление деятельности и результат. Деятельность человека отличается от деятельности животного тем, что является целесообразной. Поэтому важно, чтоб каждая деятельность имела цели и интерес для того, чтобы быть достигнутой. Также жизнь не будет иметь смысл если не будет деятельности, цели и интереса.

Интерес – это процесс, связанный с потребностью узнать что-либо об объекте интереса, повышенным вниманием к нему. Цель, то есть осознанный образ предвосхищаемого результата, на достижение которого направлена деятельность, будет достигнута лишь тогда, когда будет интерес.

Чтобы подтвердить сказанное, обратимся к примеру из литературы. Так, в романе И. Гончарова "Обломов" главный герои жил, постоянно мечтая о великом, он ставил великие цели себе, хотел заниматься всем и сразу, но, так как у Обломова не было интереса к тому, чего он хотел, ему не удалось достичь много. Илья Обломов разочаровался в жизни и не захотел заниматься чем-либо, кроме как лежать и мечтать о великих делах.

Также обратимся к примеру из СМИ. Так, в сериале "Провинциалка" главная героиня мечтала стать дизайнером, поставила себе цель :хорошо закончить школу и переехать в столицу, поступить в лучший вуз. Её заинтересовала будущая профессия, она стала много практиковаться, занималась онлайн, чтобы сдать вступительные экзамены, делала все, чтобы достичь цели. Буквально через несколько месяцев Насти удалось поступить, и девушка даже смогла добиться карьерного роста.

Таким образом, без цели не деятельности, без интереса нет цели, без деятельности нет жизни. Очень важно, чтоб у человека была и деятельность, и интерес, и цель, потому что так он будет жить, а не существовать.

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Вернуться к списку