7 Сентября 2016

«Безграмотными в 21 веке будут не те, кто не умеет писать и читать, а те, кто не умеет учиться, разучиваться и переучиваться». Э. Тоффлер.

Элвин Тоффлер, американский философ, социолог, футуролог, в своем высказывании хотел затронуть проблему значимости образования в ближайшем будущем. Тоффлер, на мой взгляд, хотел сказать, что возможность учиться будет главнейшей чертой, отделяющей безграмотного человека от образованного. В 21 веке, по мнению Тоффлера, будет не важно умеет ли человек читать и писать, а будет важно, способен ли он к обучению, а также к переобучению и способностью разучиваться.

Для более полного понимания смысла высказывания автора, приведу определение термина образование из курса обществознания. Так, образование - это процесс получения знаний, умений и навыков. Современная система образования в РФ состоит из следующих ступеней:

- дошкольное образование;

- среднее общее образование;

- профессиональное образование;

- дополнительное образование.

Когда читаю это высказывание, перед глазами стоит пример одной компании - СПС " КонсультантПлюс". Эта компания специализируется по разработке и продаже справочно-правовых систем КонсультантПлюс. Для того, чтобы устроится в эту компании, будущему работнику необходимо пройти обучения этой программе, т.к. этому не учат в школе и в профессиональных вузах. Соответственно для этой компании ценны не столько грамотные работники, сколько работники, склонные к быстрому и качественному обучению.

Или к примеру, возьмем историю успеха компании "Google". Ведь всем известно, что данная компания прежде чем выпустить новый продукт или новшество на рынок, тщательно изучает этот рынок, конкурентов, а потом совершенствует подсмотренное и выходит под своим логотипом.

Таким образом, резюмируя вышеизложенное, хочу сказать, что проблема предсказанная Элвином Тоффлером оказалась действительно актуальна в 21 веке.

 ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ 

Документы

Вернуться к списку