31 Июля 2016

"Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил" Б. Гейтс.

Автор высказывания затрагивает проблему предпринимательства, его многосторонности и многовариантность развития. Б. Гейтс сравнивает бизнес с игрой, намекая на то, что люди если и занимаются бизнесом, то только по своему желанию. Захотел - открыл свое дело, не захотел - не открыл, а пошел на работу к "дядю".
 В бизнесе, как и в любой игре, есть определенные правила. Однако по словам Б. Гейтса, их на самом деле минимум. Намного больше в бизнесе азарта, драйва от того, чем ты занимаешься, от больших и малых побед над конкурентами; удовольствия от достижения поставленных целей.
Я считаю стоит согласиться с приведенным выше суждением. Ведь все, что приносит человеку прибыль, доставляет ему удовольствие, чем больше побед он одерживает, тем больше прибыль; чем больше прибыль, тем больше азарт. а что касается правил, то следует обратить внимание на один из принципов гражданского законодательства: "разрешено все, что не запрещено законом". Данная формулировка в законе оставляет огромное поле для творчества, для реализации предпринимательских идей.
Под предпринимательством понимается осуществляемая на свой страх и риск деятельность, направленная на организацию и управление производством, с целью извлечения прибыли.
Для того, чтобы успешно заниматься бизнесом, помимо предпринимательских способностей, необходимо присутствие еще ряда элементов: труд, капитал и земля. Все эти необходимые элементы производства называются факторами производства.
Когда Б. Гейтс говорит о минимуме правил, он имеет ввиду то, что предприниматель свободен в выборе предпринимательской деятельности и в способе производства своих товаров или услуг.
К примеру, в РФ еще каких-то 15 лет назад никто и представить не мог, что можно продавать питьевую воду в 19 литровых бутылках, а сейчас на этот товар "подсели" повсеместно.
Или взять того же автора высказывания, их конкурентная деятельность с Apple стала уже эпосом, где азарта было по максимуму, однако от этого выиграли все, производители, потребители и общественный прогресс.
Таким образом, проблема поднятая автором актуально и сегодня как никогда. Мне кажется, это выражение будет актуально до тех пор, пока будет существовать бизнес.

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Документы

Вернуться к списку