25 Июня 2017

«Благосостояние государства обеспечивают не те деньги, которые оно ежегодно отпускает чиновникам, а те, что оно ежегодно оставляет в карманах граждан». (И. Этвеш) 

Автор высказывания рассуждает в русле такой общественно важной науки, как экономика, которая изучает законы развития хозяйственной деятельности.

В своём высказывании автор поднимает проблему критериев материального благополучия государства.

Он считает, что благосостояние любой страны можно судить по уровню материального состояние граждан, а не по выделениям бюджетных средств государственным служащим, главной целью которых является обеспечение наиболее правильного их распределения.

Я согласна с мнением автора, так как считаю, что уровень развития государства напрямую зависит от материального процветания его народа, на что влияет уровень пенсий, социальных выплат многодетным детям, а также другая государственная поддержка граждан. Но коррупция среди чиновников может сделать невозможным рост благосостояние страны.

Государство ― особая организация политической власти в сообществе, занимающем определенную территорию, имеющем собственную систему управления и обладающем внутренним и внешним суверенитетом. А государственные органы – это составные части аппарата, наделенные государственно-властными полномочиями, а также решение экономических и социальных задач. Но если служащие, используя своё положение, прибегают к присвоению государственного бюджета. А государственный бюджет – это смета доходов и расходов государства. Которая состоит из затрат на социальные услуги (здравоохранение, образование, социальные пособия), на хозяйственные нужды и на вооружение страны.

Финляндия входит в список стран с низкими показателями коррупции чиновников, при том, что в стране нет ни одной антикоррупционной организации. Именно поэтому здесь довольно высокий показатель уровня благосостояния граждан, ведь государство оказывает достойную материальную поддержку.

А в комедии Островского «Доходное место» описан чиновничий произвол государственного служащего Белогубова, который берет взятки и живёт в своё удовольствие, совсем не думая о судьбе народа. Из-за широко распространённой коррупции страдают простые граждане.

Таким образом, путь к процветанию государства тесно связан с борьбой с коррупцией и заботе о простом народе. Именно по уровню жизни граждан можно судить о благосостоянии страны.

 

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Документы

Вернуться к списку