1 Апреля 2016

"Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них - родится в нужной семье" Д. Трамп.

Автор затрагивает роль семьи как социального института. Трамп этим высказыванием подразумевал, что из всех существующих способов сделать карьеру и стать успешным человеком - самый верный это родится в нужной семье. Если это будет зажиточная семья, то она сможет помочь "на старте", вложив определенные средства в выбранную деятельность их ребенка. Или же это может быть семья, в которой родители заняты в определенной сфере и имеют там определенные связи для трудоустройства ребенка.

Я полностью согласна с мнением автора.

Как мы знаем из курса обществознания, перемещение из одного социального слоя в другой возможно с помощью социальной лестницы или социального лифта. Социальный лифт - это способ или социальный институт с помощью которого индивид может изменить свой социальный статус. К одним из таких способов  в теории обществознания относится как раз социальный институт семья.

Еще мы знаем также, что к функциям семьи, помимо прочих, относится еще и социально-статусная, подразумевающая под собой наделение ребенка статусом, присущем его родителям. Чем более благополучнее семья, тем более высокий статус автоматически получает их ребенок.

Примером подтверждающим эту точку зрения может быть биография великого композитора Вольфганга Амадея Моцарта. Его отец был преподавателем музыки  и смог заметить интерес у трехлетнего мальчика неподдельный интерес  к данному искусству. Отец взял шефство над своим сыном и первые результаты не заставили себя долго ждать. Ближайшее окружение семьи Моцарта была очарована невероятными способностями 5-летнего мальчика. Затем отец стал организовывать туры по Европе и имя Моцарта стало известно широкой публике. Именно благодаря семье был раскрыт талант Моцарта и он смог добиться невероятных высот в своем творчестве.

Иным примером, подтверждающим слова автора высказывания, может случить биография уже современного артиста. Томас Броди Сангстер вышел также из талантливой семьи. Его отец был музыкантом и композитором, мать - актрисой ВВС. С раннего возраста ему во всем помогали и всячески способствовали его творческому развитию. Нанимали дорогих педагогов, предоставляли возможность учиться в престижных заведениях. Узнав о желании сына стать актером, они активно способствовали продвижению его личности в кинематографе. В последствии он еще в достаточно раннем возрасте смог получить первые главные роли.

Конечно существуют куча примеров, как люди самостоятельно делали карьеру, поднимаясь с  самых низов. Никто и не спорит с этим фатом. Но именно, что семья является самым верным способом - вот с чем поспорить трудно.  Именно благодаря семье человек получает возможность проявить себя в той или иной сфере.

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Вернуться к списку