20 Апреля 2016

"Индивидуум, движимый только жаждой денег, явно болен. То же я полагаю, можно сказать о компании, единственная цель которой - прибыль" Р. Хэйан.

В своем высказывании Р. Хэйан затрагивает проблему неправильного отношения людей к деньгам. Это проблема наиболее актуальна, на мой взгляд, в странах с рыночной экономикой; где нет государственного перераспределения доходов, а есть частная собственность на средства производства.

Автор считает, что люди и компании, которые готовы на все ради денег - являются больными. И что гонка за прибылью ничего хорошего не принесет ни экономике страны, ни самим этим людям.

Я думаю, что стоит согласиться с автором высказывания.

Как мы знаем, обществоведы под словом "деньги" понимают отдельный вид товара, который выполняет роль всеобщего эквивалента в обмене товара. Под понятием "прибыль" понимается положительная разница между доходами и расходами производства. Жажда добычи денег может привести человека к нерациональным поступкам. Вот например вчерашняя новость из СМИ по г. Ростову-на-Дону - на фармацевтический рынок попали фальшивые лекарства. О чем это может говорить? Разве нормальный, здоровый человек пойдет на такой шаг. Я думаю нет. На это способен только больной человек. Человек, который болен жаждой денег.

Общество никогда не станет на сторону тех, кто готов ради денег на все. Ибо в этом случае страдает само общество. Возьмите пример казино, или иное игорное заведение. Они зарабатывают на том, что дают человеку надежду выиграть большую сумму денег. Человек один раз проиграл там, второй, третий и так пока все не проиграет. Проиграв все, он ищет другие способы достать денег для новой игры и совершает преступления. Игромания ведь тоже является болезнью.

Таким образом мы видим, что будь то человек, иль предприниматель, все равно, если у него одна единственная цель  - это жажда денег, он обречен на неудачу, ведь он болен. Он раб своей потребности, которая затуманивает его светлый разум и заставляет ошибаться в решениях.

 ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Документы

Индивидуум Размер: 80.3 Кб
Вернуться к списку