15 Февраля 2016

"Из утверждения и отрицания рождается истина" Л. Фейхтвангер.

В своем высказывании автор затрагивает проблему познания истины и хочет донести до нас мысль о том, что истина невозможна без каких-либо отрицаний и утверждений.

Из обществоведческого курса мы знаем, что истина - это знания о предмете, которое соответствует самому этому предмету. Истина бывает субъективной и объективной. Противоположностями истины выступают заблуждение и ложь. Исходя из того, что современный мир несет в себе огромное количество знаний, мы можем представить, каким трудом и какими спорами они добывались  с древних времен. Сколько было противоречий и различных взглядов на тот или иной объект исследования. но без них мы бы не получили бы сейчас ни одну науку.

Я полностью согласна с высказыванием автора. Ведь недаром существует древнейшая латинская мудрость - в споре рождается истина. Я считаю она полностью подтверждает суждения автора относительно получения истины.

В качестве второго подтверждения фразы автора, хочу привести историю Марка Цукерберга, основателя знаменитой социальной сети  в интернете. как известно, еще будучи студентом он разрабатывал идею своей социальной сети, но она мало кому нравилась поначалу. На этот счет были и утверждения и отрицания относительно ликвидности данного проекта. Как показало время, истина оказалась на стороне Марка.

Таким образом, можно сделать выбор, что только в споре, в отрицаниях и утверждениях правильности того или иного знания может родится истина.

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Вернуться к списку