7 октября 2020

Как выбрать курсы подготовки к ЕГЭ?

От результатов ЕГЭ зависит, сможет ли ученик поступить после школы в выбранный ВУЗ. Экзамен сдается по единым стандартам и часто бывает, что подготовки, проводимой в школе, недостаточно. Или же у ученика настолько плохо с успеваемостью, что требуются дополнительные занятия, которых общеобразовательное заведение предоставить не может. В этом случае родителей и детей выручают различные курсы подготовки к экзаменам. Главное – обратить внимание на важные признаки, которые отличают профессионалов от мошенников и некомпетентных преподавателей.

Профессионалы НЕ ОБЕЩАЮТ и НЕ ДАЮТ ГАРАНТИЙ до знакомства с учеником и пробного занятия

Вне зависимости от того, предстоит ученику ходить в обычный класс или же родители выбрали для подростка курсы ЕГЭ по новым методикам (канадская методика подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, а именно это занятия в паре, где в группе от 1 до 2 учеников; доступная цена - от 187 руб. в час; занятия проходят онлайн или очно рядом с домом) – результат зависит и от ученика. Если выпускник ленится, не выполняет домашние задания и не пытается вникнуть в суть разъяснений учителя, квалификация и опыт последнего не спасут ситуацию. Если же ребенок заинтересован в изучении материала, но ему сложно усвоить материал или быстро разобраться в пропущенных ранее темах – профессионал действительно окажется способен найти подход и дать гарантии на успех подготовки. Но только после того как оценит масштаб работ.

У профессионалов есть и рекомендации, и отрицательные отзывы

ЕГЭ существует несколько лет, за это время были разработаны и реализованы десятки методик по подготовке. У репетитора или обучающего центра с опытом работы есть отзывы выпускников с прошлых лет. Как правило, часть из этих людей готова поделиться мнением о специалисте и его методах работы. Насторожить должно полное отсутствие отрицательных отзывов, ведь не бывает специалистов, которые способны угодить всем и каждому.

Специалисты не дают невыполнимых обещаний

Ни одна методика не позволяет выучить за 2-3 месяца школьный курс математики «с нуля» или же разобраться во всех аспектах грамматики английского при условии, что до этого 10 лет ученик не делал в школе ничего. Только профессионал способен признать, что в определенной ситуации сделать ничего нельзя из-за дефицита времени. Если на рекламе центра или репетитора указано, что за 3-5 месяцев подготовки он способен дать необходимый для сдачи ЕГЭ багаж знаний ученику с любым уровнем – верить такому человеку не стоит.

Нелишним будет заняться выбором курсов подготовки к ЕГЭ, когда ребенок заканчивает 8-9 класс. 2-3 года – подходящий срок для того, чтобы без спешки подготовиться к сдаче выбранных предметов. Многие центры рассчитаны именно на долговременное обучение, поскольку в этом случае у выпускников не возникает чрезмерных нагрузок и нервных срывов, что также повышает вероятность успешной сдачи экзамена.

Вернуться к списку