7 Октября 2016

"Ключевая концепция нынешнего десятилетия - скорость. Здесь и скорость изменения характера бизнеса, и динамика изменения образа жизни потребителей и их запросов" (Б. Гейтс).

Б. Гейтс говорит о том, что в современном обществе главной тенденцией является ускорение всех процессов, будь то ускорение изменение потребностей людей или изменение характера рынка и бизнеса.

Чтобы понять смысл данной цитаты, нужно разобраться в некоторых понятиях, например, под бизнесом понимается осуществляемая на свой страх и риск деятельность, целью которой является извлечение прибыли. Автор также упоминает такой термин как потребители. Так кто же они? Потребитель это тот кто желает купить товар или услугу, представленную на рынке. Потребители формируют ,так называемый, спрос. Таким образом, автор говори о скорости изменения потребностей людей, соответственно он говорит о скорости изменения самих людей. В последнее десятилетие, скорости изменения бизнеса, потребностей людей - выросли.

Я считаю что автор прав, так как для того чтобы получить большую прибыль, производителям необходимо двигаться в ногу со временем и постоянно использовать в своем производстве новые технологии. Потребности людей не ограничены, значит, при удовлетворении одних, незамедлительно на их месте образуются другие.

В доказательство того, что в последнее десятилетие ключевой концепцией является скорость, можно привести пример мобильные телефоны. Несколько лет назад люди их не имели, потом, осознав их удобность, стали постепенно приобретать их. За несколько лет у телефонов появилось множество функций для более комфортного существования человека.

В последнее время актуальны стали законы о платежных электронных системах, об  электронной налоговой отчетности, о портале государственных услуг . Все эти изменения направлены в первую очередь, на увеличение скорости удовлетворения тех или иных потребностей, будь то электронная очередь в государственное учреждение, будь то обращение к администрации района. В нашу жизнь, государство в том числе, активно внедряет новые технологии, увеличивающие скорость решения того или иного вопроса, тем самым, как бы заставляя человека идти в ногу со временем.

Таким образом, поднятая автором проблема актуальна и по сей день.

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ 

 

Вернуться к списку