6 Марта 2020

«Любовь к науке — это любовь к правде, поэтому честность является основной добродетелью учёного» (Л. Фейербах).

Автор затрагивает такую сферу как философия. Смысл суждения Л. Фейербаха заключается в том, что наука — это самая достоверная система знаний, поэтому в ученом ценится любовь к подтверждениям.

Для подтверждения данного суждения обратимся к теории. Наука – это система достоверных знаний о закономерностях развития природы, общества и человека. Наука не может существовать без научного познания, которое представляет собой познавательную деятельность, направленную на изучение глубоких сторон сущности мира и человека. У научного познания есть особенности, в них входит: непротиворечивость элементов, использование специального языка, логическая выводимость одних знаний из других и наконец, обоснованность и достоверность. Последний пункт говорит нам о том, что все полученные знания проверяются. Получение и проверка знаний осуществляется на двух уровнях - эмпирический и теоретический. Эмпирический подразумевает работу с предметом для изучения для изучения внешних свойств, теоретический напротив направлен на выявление фундаментальных закономерностей без вступления в контакт с предметом изучения.

Для подтверждения этой идей можно обратится к биографии исторической личности Леонардо Да Винчи. Чтобы дойти до истины Да Винчи препарировал человека. Несмотря на то, что это было запрещено, он все равно проводил опыты для того, чтобы понять его анатомию найти ответ на многие загадки человеческого организма. Эта личность пример человека, который любил правду и прибегал к методам научного познания, для её достижения.

Еще один пример можно увидеть в литературе. В произведении «Отцы и дети» главный герой Базаров - отдан научной деятельности и отрицает все, что не доказано наукой. Этот пример иллюстрирует нам личность, которая стремится только к достоверным знаниям и исключительно научным подтверждениям.

Оба вышесказанных примера подтверждают авторскую позицию о том, что ученые стремятся к достоверным знаниям, и пользуются различными методами для получения истины.

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Вернуться к списку