29 Октября 2019

Наследующий почести, наследует и бремя.

Идея автора данного высказывания заключается в том, что у каждого человека есть права (почести) и обязанности (бремя), которые неразрывно существуют.

Обратимся к обществоведческому курсу. Права – установленные и охраняемые государством нормы и правила, а обязанности – определенный круг действий для их исполнения. В современном обществе мы не можем встретить их по отдельности, что и хотел сказать автор.

Размышляя над темой, приведем примеры из истории и бытовых ситуаций современной жизни.

Так, Петр Первый с рождения имел ряд почестей, являясь членом царской семьи. Тем не менее, на него упало множество забот, когда он пришел к власти. Необходимо было реорганизовывать армию, овладеть выходами к морю и усовершенствовать уклад страны.

Вторым примером может послужить ситуация из обычной жизни. Так, человек, получивший наследство, получает не только имущество, но и имеющиеся долги и траты по обеспечению данного имущества. Таким образом, нельзя получить только права, за правами непременно следуют и определенные обязанности.

Данная идея автора актуально и в наши дни, в дни, когда необходимо платить налоги, отдавать свой долг родине, нести гражданскую позицию и быть свободным человеком.



ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Вернуться к списку