25 Января 2016

"Наука - это 

организованные знания" Г. Спенсер.

Автор затрагивает проблему организованности и систематизации знаний.

На мой взгляд это утверждение показывает тот факт, что научные знания четко структурированы, организованы и систематизированы для удобства и легкости нахождения информации.

Я полностью согласна с этим утверждением, ведь какую область науки мы бы не взяли, - легко найдем подтверждение этому. Так, даже термин наука означает сферу деятельности людей, направленную на получение и систематизацию знаний о мире.  Знания же  в свою очередь, представляют собой форму существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека.

Примером подтверждения данного высказывания может служить такая область науки как биология. В ней можно наблюдать четкую систематизацию названия видов, которая называется бинарная номенклатура. Также есть четко организованная классификация организмов на классы, виды и подвиды.

Иным примером может служить такая наука как математика, которая разделяется на две части: алгебра и геометрия. Далее уже следуют более конкретные деления, например алгебраические функции (степенные, показательные, логарифмические и т.д.).

Исходя из выше написанного, можно сделать бесспорный вывод, что наука является организованным знанием.

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Документы

Вернуться к списку