26 Февраля 2016

"Подобно любой науке, экономическая наука имеет дело с объяснением и предсказанием" Д. Рабинфельд.

В своем высказывании Д. Рабинфельд затрагивает проблему экономики как науки и ее схожесть с другими науками.

Своими словами автор хотел показать нам, что экономика схожа с любой другой наукой именно тем, что она тоже может прогнозировать и объяснять определенные явления.

Говоря о прогнозировании автор мог иметь в виду ее возможность прогнозировать определенные экономические последствия, такие например как экономический кризис, инфляция, изменение спроса и предложения на рынке и т.д. И в свою очередь, экономика как наука объясняет многие экономические процессы и явления, например что такое производство, рынок, безработица и бюджет .

Я полностью согласен с высказыванием автора.

Как нам известно из курса обществознания, экономика как наука - это наука, изучающая эффективные способы использования ограниченных ресурсов для производства материальных благ. В свою очередь, под наукой в широком смысле слова, понимается сфера деятельности людей, направленную на получение и систематизацию знаний о мире. Итак мы видим, что экономика это наука изучающая определенные явления, и прогнозирующая наступление определенных последствий.

Вот возьмем пример из истории. В 1859 году, когда в Америке стали бурить нефтяные скважины, экономисты в один голос прогнозировали, что у данной деятельности большое и очень богатое будущее.

Или возьмем обычного школьника. Изучая школьный курс экономики в обществознании, он узнает объяснение многим экономическим явлениям и терминам.

 Данная проблема актуально и сегодня, ведь экономика занимает не последнее место в жизни каждого человека и страны в целом.

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Документы

Вернуться к списку