Самый ТОП в обществознании

GyicUIv.jpeg

        Здесь все, что надо знать  
           по обществознанию
 
17 марта 2021

Правильная шумоизоляция автомобиля.

Профессиональная шумо и вибро изоляция автомобиля – это отличный и относительно недорогой способ решить массу проблем авто. Такие манипуляции обеспечивают, помимо снижения шума (тише на 40%) и улучшения звука от аудио системы в салоне, так еще и способствуют снижению затрат на кондиционирование воздуха и обогрев салона до 30%.

Шумоизоляция транспортного средства это весьма ответственная работа, ибо от качества проделанной работы зависит результат. Посмотреть, как работают профессионалы можно тут.

Для чего делают шумоизоляцию?

Шумовая изоляция автотранспортного средства способна решать следующие задачи:

1.       Правильный звук. Благодаря такой шумоизоляции можно существенно повысить качество звука аудио системы автомобиля. Устраняется посторонний шум, дребезг, скрипы. После чего звук становится четким и насыщенным.

2.       Тихий двигатель. Устраняется шумный звук двигателя и выхлопной системы. Для этого необходимо обработать щиток моторного отсека со стороны салона, пола под ногами водителя и тоннеля карданного вала.

3.       Тишина во время движения автомобиля. Снижается шумы от мира за окном вашего автомобиля (дорога, шины, подвеска, другие участники дорожного движения). Необходимо поработать с полом салона, арками колес и багажником.

4.       Сохранение температуры в салоне зимой и летом. Необходимо провести работы по обработке теплоизоляционным материалом всего салона автомобиля.

Зачастую в автомобиле шумоизоляции подвергаются такие детали автомобиля как: двери, крышка капота и багажника, крыша и щит моторного отсека, днище автомобиля, пол кузова.

Тепло и шумоизоляции подвергаются подвергается капот автомобиля. Шумо и виброизоляция – капот багажника, днище, арки колес. Антискрип, тепло, виброизоляция и шумоизоляция – салон автомобиля.

Для проведения работ по шумоизоляции автомобиля могут быть использованы следующие материалы:

·         Вибропласт – снижает вибрацию автомобиля.

·         Бипласт – поглощает звуки и шумы.

·         Вибротон – звуко- гидро – теплоизоляция для пола автомобиля.

·         Сплэн – звукоизолирующий материал.

·         Маделин – противоскрипный материал на основе ткани.

Этапы шумоизоляции автомобиля:

1.       Этап: защита салона и кузова.

2.       Этап: двери.

3.       Этап: потолок.

4.       Этап: пол, внутренние арки, багажник.

5.       Этап: капот и крышка багажника.

6.       Этап: колесные арки.

Вернуться к списку