Самый ТОП в обществознании

GyicUIv.jpeg

        Здесь все, что надо знать  
           по обществознанию
 
15 декабря 2020

Профессии на корабле.

К основным морским профессиям относят чаще всего:

·         Капитан корабля,

·         Штурман

·         Боцмана

·         Лоцмана

·         Повара или как его еще называют, кок,

·         Радист

·         Матрос.

·         Однако не стоит забывать и про судового врача, который следит за состоянием здоровья экипажа и пассажиров корабля.

Капитан – это наиболее престижная профессия на корабле. Наивысшая должность. К основным обязанностям капитана относится:

·         Управление всем персоналом корабля

·         Несет полную ответственность за судно

Во время чрезвычайной ситуации именно капитан предпринимает поиск решений выхода из ЧС. В тех случаях, когда спасти судно не представляется возможным, капитан покидает корабль последним, убедившись, что никого больше на судне не осталось. Для того, чтобы быть капитаном, необходимо иметь соответствующее образование. Такое образование можно получить, к примеру, в marstar.spb.ru. Это крупнейший частный учебный центр в СПб для моряков и специалистов рабочих профессий. Современные тренажеры и технологии. Помощь в получении удостоверений.

Матрос – в переводе с военного языка, это рядовой. Он выполняет всю несложную работу, которая необходима для функционирования судна.

Боцман – главный среди матросов и других офицеров. Он должен знать обо всех своих подчиненных все самое необходимое, их имена, навыки, опыт.

Старпом – это второе лицо на корабле, после капитана. Его заместитель, который выполняет поручения капитана, а в случае неспособности капитана нести службу, старпом берет на себя функции по управлению кораблем.

Лоцман – это своего рода проводник. Человек, который хорошо знает местность, фарватер, береговую линию. Лоцман встречает корабль на подходе к опасному участку, проводит его, затем покидает и так от одного корабля к другому.

Кок – это повар, который обеспечивает едой весь персонал корабля.

Судовой механик –лицо, которое несет ответственность за все исправные приборы на корабле.

Вернуться к списку