Самый ТОП в обществознании

GyicUIv.jpeg

        Здесь все, что надо знать  
           по обществознанию
 
16 декабря 2020

Профессия фитнес-тренер.

Фитнес-тренер или фитнес-инструктор – это своего рода тренер, для которого главной задачей являются не рекорды, а оздоровление организма, поддержание его в хорошей спортивной форме. В английском языке слово «фит» происходит от глагола соответствовать. Именно этим и должен заниматься фитнес-тренер, делать все возможное, чтобы его клиенты были в своей лучшей форме.

Стать тренером по фитнесу можно лишь обучившись глубоким знаниям в специализированных учреждениях. Фитнес-тренером можно стать обучаясь как очно, так и через дистанционное обучение фитнес инструкторов. Чтобы быть тренером по фитнесу необходимо знать основы физиологии, анатомии, биомеханики. Работа к клиентами зачастую носит индивидуальный характер, где приходится учитывать не только пожелания самого клиента (стать стройным, нарастить мускулатуру, укрепить мышцы спины), но и общее состояние его организма. Ведь чрезмерные нагрузки на организм человека могут навредить.

Кроме этого, фитнес тренер должен иметь сам отменную фигуру, так как это является визитной карточкой тренера. Плюс, необходимо знать психологию, ведь надо коммуницировать с людьми.

Плюсы такой профессии:

·         С каждым годом фитнес-центров становится все больше и больше, следовательно, растет спрос на тренеров.

·         Приятно видеть результаты своей работы, получать от людей благодарность.

·         Возможность бесплатно поддерживать свою собственную спортивную форму.

·         Клиенты приходят и остаются со своими любимыми тренерами на долго время, что позволяет иметь в будущем некую финансовую стабильность.

·        
Минусы профессии:

- большие физические нагрузки на работе, спортивные травмы.

- рабочий день зачастую начинается тогда, когда у всех остальных он уже закончился.

- несмотря ни на что, тренер должен быть всегда на позитиве и приветлив.

Место работы фитнес-тренера это в основном фитнес-центры, государственные или частные оздоровительные учреждения. Все начинающие инструкторы начинают свой профессиональный путь с групповых занятий. Через несколько лет успешной работы, они могут переквалифицироваться в профессионального тренера по одному конкретному виду тренировок. Еще через несколько лет можно добиться должности мастера-тренера. Мастер-тренер – это человек, обладающий навыками всех видов тренировок и методов клуба.

Вернуться к списку