19 мая 2020

Пусть ученый забудет, что он сделал, как только это уже сделано, и пусть думает постоянно о том, что он еще должен сделать. (И. Фихте)

 

В этом высказывание автор говорит нам о том, что учёный не должен зацикливаться только на одном своём открытии, после того как объявил о нем. Люди, посвятившие себя науке, должны искать и открывать что-то новое, а не думать об уже сделанном.

Искать что-то новое, узнавать о чем-то, стремится к знаниям, это заложено в человеке. Знания — это результат познания, который можно логически или фактически обосновать, и практически проверить. А познания — активное отражение действительности в сознании человека; процесс постижения человеком новых фактов, явлений, закономерностей развития природы, общества, самого себя.

Если взять доказательство из науки истории, то в пример легко можно взять Ломоносова, который стремился к знаниям, и был готов на все, чтобы достичь своей цели. В последствие, сделал много полезных и важных открытий для человечества.

Познание - это процесс получения знаний. Познаем мы что-то каждый день. Вот, например, моя знакомая каждый день смотрит познавательные фильмы для подготовки к экзаменам. Из этих фильмов она получает знания, а это и есть процесс познания.

Исходя из всего сказанного, сделаем вывод, что мы получаем знания всегда. Иногда даже не осознано. Это одна из главных составляющих нашей жизни.

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Вернуться к списку