1 Августа 2017

«Торговля не разорила еще ни одного народа» (Б. Франклин).

Автор рассуждает в русле такой общественно важной науки, как экономика, которая изучает законы развития хозяйственной деятельности.

В своём высказывании автор поднимает проблему сущности международной торговли.

Он считает, что торговля – это путь к благосостоянию государства. Ведь если страна располагает достаточным количеством определённых товаров или же полезных ископаемых, то это выгодная возможность продать их другому государству по наиболее приемлемой цене и заработать на внутренние нужды государства.

Я согласна с высказыванием автора, так как считаю, что участие в международной торговле залог успешного развития национальной и мировой экономики в целом. Ведь конкуренция среди государств ведёт к улучшению качества производимых товаров и услуг, укреплению экономического положения отдельных государств, а значит к росту благосостояния общества.

Мировая экономика – это совокупность национальных экономическим систем, связанных между собой экономическими отношениями. А международная торговля – это обмен экономическими благами между различными государствами. Она имеет ряд положительных сторон: преодоление ограниченности национальной ресурсной базы, расширению внутреннего рынка, получение дополнительного дохода и углублению специализации производства.

Россия в основном экспортирует углеводородное сырьё (нефть, газ и уголь), машины и различное оборудование. Экспорт в нашей стране составляет 100 морд. в год, из них 85% из природных ресурсов. Именно продажа сырья обеспечивает пополнение государственной казны, обеспечение нормального уровня жизни населения.

А в романе Гончарова «Обломов» один из главных героев Штольц является одним из акционеров и управляющих директоров компании, которая экспортирует в Европу товары из России. Это дело оказывается довольно прибыльным и позволяет герою приобрести дом.

Таким образом, торговля – эффективный метод получения прибыли, как для отдельных личностей, но и для целых стран. Именно поэтому современное мировое сообщество особо заинтересовано в расширении и укреплении мирового рынка.

 

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Вернуться к списку