30 Мая 2016

"В бизнесе и спорте слишком многие боятся конкуренции. В результате этого люди избегают стремления к успеху, если это требует упорного труда, тренировки и самопожертвования". К. Рокне. 

В своем высказывании К. Рокне затрагивает проблему отношения людей  к конкуренции. Автор сравнивает экономическую  конкуренцию и спортивную конкуренцию. Он как бы сопоставляет их как нечто единое, подчиняющееся одним и тем же законам. Автор хотел сказать тем самым, что в указанных областях конкуренции от человека требуется значительные усилия и терпение. Говоря об отношении людей к конкуренции, он упоминает страх. Страх перед предстоящими трудностями и  возможными неудачами и поражениями.

Я полностью согласен с мнением автора. Ведь как мы знаем из определения обществознания, под конкуренцией понимается борьба производителей за потребителей. Именно борьбы многие и боятся в спорте и в экономике. Борьба и риск вот основные стрессоры для начинающих предпринимателей. Подтверждением этому может случить определение самого термина предпринимательство - это осуществляемая на свой страх и риск деятельность, направленная на организацию и управление производством, с целью извлечения прибыли.

Возьмем к примеру рынок мобильных телефонов. На сегодняшний день существует множество брендов мобильной техники. И не одной из фирм не удалось добиться абсолютного господства на рынке. Это свидетельствует нам о том, что компании находятся в постоянной борьбе за потребителей., им постоянно приходится конкурировать друг с другом.

Так, еще пример Генри Форда может нам показать пример усердия и неуступчивости. Пример отсутствия страха потерпеть неудачу или страха перед возможными сложностями. Пример человека, который несмотря на все свое невыгодное положение сумел завоевать рынок путем усердного труда и конечно же терпения.

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Вернуться к списку