9 Февраля 2016

"Важная черта индустриального опыта - это отделение производителя от потребителя" Б. Ерасов.

Автор поднимает тему индустриализации общества и ее результаты. Он подчеркивает, что важным вехом в индустриализации стало отделение производителя от потребителя. Тем самым, он подчеркивает, что в предыдущем обществе (аграрном), не существовало товарного производства, все больше производили для себя и выступали потребителями и производителями в одном лице.

Я полностью солидарен с позицией автора. Вот давайте сначала разберемся, кто же такие производители и потребители.

Как мы знаем из курса обществознания , производители - это те, кто производит материальные блага. Потребители - те, кто эти материальные блага потребляет. Производители на рынке товаров и услуг формируют предложение, а потребители  - спрос.

Таким образом, автор обращает наше внимание, что с приходом индустриализации, пришло и товарное производство, на смену господствующему натуральному.

В качестве примера можно привести СССР. Где большинство людей не производили различные товары для себя, они работали на предприятиях и производили товары на продажу, для таких же как они потребителей.

Другой пример возьмем из традиционного общества. Так крестьянин выращивал пшено в основном для себя, и для оплаты оброков. Плюс ко всему его семья самостоятельно добывала себе продукты на стол, шила одежды и т.д.

Процесс индустриализации общества открыл для него огромные производственные перспективы, плоды которых мы пожинаем уже сейчас, имея возможность купить недалеко от дома практически любую вещь, без необходимости ее производить самостоятельно.

 ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Вернуться к списку