14 Февраля 2017

«Ветеранов Третьей мировой не будет». (У. Мондейл)

Автор затрагивает тему третьей мировой войны. Мондейл считает, что если наступит третья мировая война, то она будет, атомной или ядерной. В любом случае, все живое на земле погибнет.

По моему мнению автор высказывания прав, так как третья мировая  действительно будет последней на земле, и не останется ничего живого.

Война -это политический конфликт за территории или власть между двумя или более странами. Так же можно сказать, что война-это  смерть, разрушение, постоянный страх за жизнь близких и свою. Причинами войны может служить как политический конфликт, так и конфликт этнонациональный или религиозный.

Для  доказательства своей точки зрения, хочу привести пример. Когда была первая мировая война, погибло приблизительно  20 млн.человек. Во вторую мировую потери возросли, погибло 6,329 млн. человек. А если будет третья мировая, жизни на земле вообще не будет, так как с каждыми войнами число погибших увеличивается в тысячи-миллионы.

Для второго примера можно привести факты, Россия обладает огромными запасами боеголовок, которые находятся в засекреченных местах как на суше , так и море. США также обладает достаточным количеством ядерных сил. На сегодняшний день, ядерным оружием обладают также Великобритания, КНДР, Пакистан, КНР, Франция, Индия. Всего на боевом дежурстве в этих странах находятся 4500 ядерных боеголовок. Этого более чем достаточно для уничтожения всего живого на Земле.

Таким образом, данное высказывание актуально сегодня как никогда. Людям стоит побеспокоиться о таком количестве смертельного орудия, ведь одно неверное движение может закончить человеческую эру.

 

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Вернуться к списку