27 Марта 2020

«Всем, кто открывает новые дела, регистрирует предприятия, нужно давать медаль за личное мужество» В.В.Путин

Мне кажется, своей фразой В.В. Путин хотел сказать, что предпринимательство является рискованным занятием, а людей, занявшихся им стоит уважать за их смелость.

Для лучшего понимания заданной темы стоит уточнить термины, относящиеся к ней. В первую очередь, важно понимать, что такое предпринимательство? Предпринимательство- это самостоятельная деятельность человека, направленная на получение прибыли и связанная с риском. Предприниматель для эффективного осуществления своей деятельности должен быть готовым взять на себя ответственность, быть инициативным, уметь договариваться и находить общий язык с другими людьми, а также иметь организаторские способности. Кроме прочего, предпринимательство является одним из основных факторов производства, наравне с трудом, капиталом и землей. Факторным доходом предпринимательства является прибыль. Прибыль- это разница между доходами и расходами предприятия. Именно прибыль является основным показателем эффективности производства. От него зависит будет ли предприятие работать, создавая блага, или оно прекратит свое существование.

Первый пример, подтверждающий слова автора, я хотел бы привести из истории. В 1914 году началась ПМВ, которая стала для одних компаний обогатителем, но для других она стала причиной банкротства, вследствие упадка экономик европейских держав. Более того, в Российской империи ПМВ во многом определила февральскую и октябрьскую революции 1917 года. Так с приходом к власти большевиков привел была проведена национализация частных средств производства. А предпринимательство в любых его проявлениях искоренялось.

Другой же пример рискованности открытия собственного дела можно смоделировать. Предположим, что Иван открыл свой бизнес, а именно кафе, на деньги, которые он получил с продажи своей квартиры. Однако он не учел того, что рядом с его кафе малая проходимость людей, а вывеска заведения не привлекает к себе внимания, из-за чего люди ее не замечают, проходя мимо. В итоге бизнес провалился, так как у кафе было мало посетителей, соответственно и доход был меньше издержек, а Иван оказался в трудном финансовом положении. 

В заключении можно сказать, что ведение бизнеса действительно является деятельностью, требующей мужества. Ведь существует множество факторов, которые могут усложнить жизнь предпринимателя от политической ситуации в стране до неудачно выбранного места.

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Вернуться к списку