22 Марта 2016

"Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика" Т. Фумер. 


В своем высказывании Т. Фюлер затрагивает проблему связи, между знанием и практикой. Он хотел тем самым сказать, что знания лишь тогда ценны, когда истинны. А истинность в свою очередь подтверждается практикой. И до того момента, пока любая теория или гипотеза, не будет доказана на практике, это знание не приобретет ценности и не превратится в сокровищницу.
Я полностью согласен с высказанным мнением автора о связи знания и практики.
Ведь как мы знаем из курса обществознания, под знанием понимается информация, которая получается в процессе познания. Истинность знания это когда знание соответствует предмету познания. Главный критерий истины - практика, т.е. материальное освоение окружающего мира. Истина в свою очередь бывает субъективная и объективная. Объективная делится на абсолютную и относительную истину. Абсолютная истина - это исчерпывающие знания о предмете.


В качестве примера можно привести школьный курс по различным дисциплинам, таким например как математика, или обществознание. В мире довольно много существует различных теорий и предположений относительно описываемы объектов  в той или иной дисциплине. Однако в учебники попадают те знания, которые доказаны на практике и которые считаются истинными. Не было бы доказательств на практике, еще неизвестно что бы преподавалось в школах.
Второй пример приведу из истории советской космонавтики. Ведь что значили все теории и догадки о полете в космос после того, как это удалось сделать Юрию Гагарину. Знания воплощенные советскими учеными на практики произвели всемирный фурор в области космонавтики.

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ


Документы

Знание Размер: 64.8 Кб
Вернуться к списку