Обоснуйте значимость труда как фактора производства.
Труд является важной единицей в производственной цикле, именно благодаря труду, физическим и умственные усилия работника, производится товар или услуга. Чем качественнее и профессиональнее работники выполняют свои обязанности, тем качественней получается товар.
Каковы способы повышения производительности труда?
* внедрение новых технологий.
* повышение квалификации работников.
* более эффективная организация рабочего места и производственного цикла.
Примеры
Швейная фабрика закупила более технологичные швейные машинки, что способствовало увеличению количества выпускаемой одежды.
Интернет-провайдер отправил своих сотрудников на курсы повышения квалификации, после чего, у сотрудников уменьшилось время на подключение одного клиента к сети интернет, что способствовало увеличению производительности труда.
Владелец пекарни привлек кризис менеджера для спасения своего бизнеса. Кризис менеджер изменил расположение печи, кухонных приборов и сырья.
Теперь работнику надо было тратить меньше времени на производство хлебобулочных изделий.
Труд является важной единицей в производственной цикле, именно благодаря труду, физическим и умственные усилия работника, производится товар или услуга. Чем качественнее и профессиональнее работники выполняют свои обязанности, тем качественней получается товар.
Каковы способы повышения производительности труда?
* внедрение новых технологий.
* повышение квалификации работников.
* более эффективная организация рабочего места и производственного цикла.
Примеры
Швейная фабрика закупила более технологичные швейные машинки, что способствовало увеличению количества выпускаемой одежды.
Интернет-провайдер отправил своих сотрудников на курсы повышения квалификации, после чего, у сотрудников уменьшилось время на подключение одного клиента к сети интернет, что способствовало увеличению производительности труда.
Владелец пекарни привлек кризис менеджера для спасения своего бизнеса. Кризис менеджер изменил расположение печи, кухонных приборов и сырья.
Теперь работнику надо было тратить меньше времени на производство хлебобулочных изделий.