Демонстрационный вариант обществознание 2020 года.

 

ЕГЭ по обществознанию в 2020 году будет состоять из 2-х частей. Первая - тестовая часть из 20 заданий с несколькими вариантами ответа (их может быть 2,3 или даже 4 правильных).

Вторая часть – письменные ответы на вопросы как по представленному тексту, так и по вопросам теоретического характера.

Время, отведенное на прохождение экзамена составляет 235 минут.

 

Задание 1.

1.png

Ответ: мораль.

Задание 2.

2.png

В этом задании от Вас требуется найти слово, которое как-бы включает в себя все остальные слова, это нечто вроде главной темы. Прибыль, зарплата, процент, рента – это все разновидности дохода.

Ответ: доход

Задание 3.

3.png

Ответ: 36

В этом задании, наоборот, от Вас требуется убрать два неверных слова, которые не будут характеризовать государство любого типа. Так, приоритет прав и свобод человека и установление и реализация принципа разделения властей – это характерные черты только государства демократического типа.

Задание 4.

4.png

Задание про сущность человека. Так как вопросов 5, то и ответов может быть либо два, либо три правильных.

Ответ: 1 ,2 и 5 верны.

3 не верно, так как мораль это социальное явление и не может быть обусловлено природой (биологической составляющей человека). 4 также неверно, ибо генетика это биологическое проявление человека.

Задание 5.

5.png

Ответ:11122

Теоретический уровень научного познания означает , что мир познается с помощью мыслительных операции (в теории)(объяснение и формулировка), а эмпирический – означает, что познание происходит а практике, в реальности. (наблюдение, эксперимент, описание). Эмпирический – надо делать, теоретический – надо думать.

Задание 6.

6.png

Ответ:346

2 относится к произведениям народной культуры, а 1 и 5 – к произведениям элитарной.

Задание 7.

7.png

Ответ: 245

1 – относится к командно-административной экономической системе.

3 – относится к традиционной экономической системе.

Задание 8.

8.png

Ответ: 12121

Постоянные издержки – это траты, которые ни каким образом не зависят от количества произведенных товаров.

Переменные издержки – это траты, которые напрямую зависят от количества произведенных товаром.

Задание 9.

9.png

Ответ: 146

2 – это издержки производства (траты)

5 – также относится к затратам предприятия.

Задание 10.

10.png

Ответ: 13

2 – относится к фактору, влияющему на величину спроса.

4 и 5 приведет к тому, что цены на автомобили вырастут.

Задание 11.

11.png

Ответ: 235

1 и 2 неверны, потому, что – социальная стратификация предполагает деление общества на слои в зависимости от уровня дохода, власти, образования и престижа профессии.

Задание 12.

12.png

Ответ: 123

Задание 13.

13.png

Ответ: 134

2 и 5 в корне неверные суждения.

Задание 14.

14.png

Ответ:24341

Задание 15.

15.png

Ответ:345

1 и 2 – относится к мажоритарной избирательной системе.

6 – вообще не относится ни к какой избирательной системе.

Задание 16.

16.png

Ответ: 24.

Указание своей национальности, участие в выборах органов власти и свободное распоряжение своими способностями к труду это все право гражданина.

Задание 17.

17.png

Ответ: 245

1 неверно, так как и отрасли процессуального, и отрасли материального права устанавливают порядок применения норм права.

3 – неверно, так как здесь к административному праву применили определение гражданского права.

Задание 18.

18.png

Ответ: 11221

Задание 19.

19.png

Ответ: 235.

Согласно трудовому кодексу РФ, к обязательным документам при приеме на работу по специальности относят:

1.       Документы воинского учета

2.       Трудовая книжка

3.       Паспорт

4.       Документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета

5.       Документ об образовании

Задание 20.

20.png

Ответ: 218549

 23.png

 22.png

23.png

24.png

25.png

26.png

27.png

28.png

29.png

30.png

Документы

ОБ-11 ЕГЭ 2020 ДЕМО Размер: 498.7 Кб
ОБ-11 ЕГЭ 2020 КОДИФ Размер: 185.7 Кб
ОБ-11 ЕГЭ 2020 СПЕЦ Размер: 266.7 Кб
Вернуться к списку