Кратко об Италии: итальянская культура  и общество.

Итальянское общество или попросту говоря, Республика Италия. Государство и целая нация, расположившаяся на Апеннинском полуострове в южной части Европы отвечает всем признакам общества из курса обществознания. Давайте поподробнее разберемся так ли это на самом деле?

Как известно, Италия обладает государственным суверенитетом, т.е. независимостью  от внешнего влияния во внутренние дела итальянского общества, выступает от своего имени на международной арене и входит в состав различных международных организаций от своего имени с правом выйти из него по своему желанию. Таким образом, итальянское общество не является частью какой-либо более крупной системы (общества).

Итальянская Республика, помимо прочего, имеет свою собственную территорию, насчитывающую  чуть более 300 тысяч квадратных километров.

Итальянское сообщество имеет официальное название Италия , свой флаг и герб, а история этого общества начинается аж с первого тысячелетия до нашей эры.

Италия имеет свою систему управления: является парламентской республикой во главе которой стоит президент, имеет исполнительную, законодательную и судебную ветви власти,  Палату депутатов и Сенат.

Браки в данном обществе разрешено заключать с 18 лет, в исключительных случаях с 16 лет (по решению суда). Вступающие в брак не должны быть кровными родственниками и находится под следствием по делам об убийстве.

Общество прославляют зачастую коренные итальянцы. История знает много примеров выдающихся итальянских деятелей, таких как Вивальди, Страдивари, Галилей, Версаче, Армани, Микеланджело, Леонардо  да Винчи и др.

Существует дольше продолжительности жизни отдельного индивида. Италия, как самостоятельное независимое государство основано 17 марта 1861 года.

А про итальянскую культуру, включающую в себя систему ценностей, можно писать бесконечно. Николло Пизано - скульптура, Леонардо да Винчи -  живопись, Микеланджело - скульптура, живопись, архитектура. Миланский театр Ла Скала - центр оперной культуры в планетарном масштабе.

Подводя итог вышеизложенному, хочу отметить, что итальянское общество - народ очень семейный, образованный; в настоящее время в стране наблюдается культ здорового питания. Итальянцы невероятные сказочники и фантазеры, паста для них незаменимая еда, как впрочем и кальян на ужин. практически каждый малыш мечтает стать знаменитым футболистом. В Италии нет приютов для детей, нет детских домов...

Вот такое оно, итальянское общество.

Другие статьи по теме Вы можете посмотреть в соответствующем разделе сайта.

 

Документы

Кратко об Италии Размер: 119.6 Кб
Вернуться к списку