25 Июня 2017

«Богатство деньгами есть не что иное, как… богатство продуктами, превращёнными в деньги». (К. Маркс)

Автор данного высказывания рассуждает в русле такой общественно важной науки, как экономика, которая изучает законы развития хозяйственной деятельности.

В своём высказывании автор поднимает проблему сущности предпринимательской деятельности.

Он считает, что бизнесмен, обладающий значительным количеством денег, заработал их продажей определенных благ. То есть его капитал – это реализованная его фирмой продукция, только в денежном эквиваленте.

Я согласен с автором высказывания, так как считаю, что целью предпринимательской деятельности является получение дохода с помощью сбыта определенных товаров и услуг. То сеть чистая прибыль предприятия – это и есть стоимость всей продукции, которая нашла своего покупателя. А количество дохода может варьироваться от уровня спроса на предлагаемые предпринимателем блага.

Предпринимательская деятельность ― самостоятельная деятельность, направленная на систематическое получение. А прибыль ― превышение доходов над расходами; важнейший показатель рентабельности коммерческой организации . То есть доход фирма получает в процессе обмена произведенными товарами с потребителем.

2015 год стал одним из самых удачных в истории фирмы Apple, годовой доход компании составил 234 миллиардов долларов. А всё благодаря качеству производимой продукции, привлекательному дизайну и эффективной рекламе в СМИ техники этой компании. Именно поэтому доходы компании растут с каждым годом, а продукция данной фирмы пользуется огромным спросом у потребителей во всём мире.

А фильме «Волк с Уолл-стрит» описана судьба известного американского оратора и бывшего брокера Дроджана Росса Белфорта. Он был талантливым оратором и мог уговорить любого человека купить акции, которые сам же и предлагал. Его огромная прибыль – есть количество проданных им и его компанией ценных бумаг.

Таким образом, прибыль - это и есть количество реализованной продукции фирмы. Чем больше спрос на производимые блага, тем и больше размер дохода.

 

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Вернуться к списку