4 Августа 2016

"Инфляция - единственная форма наказания без законного основания" М. Фридмен.

М. Фридмен в своем высказывании поднимает проблему инфляции в экономике. Он хотел сказать, что инфляция - это отрицательное явление, приравненное к наказанию. Однако ее особенностью выступает то, что инфляция сама по себе, вне зависимости от закона.  У инфляции нет законных оснований, она живет по своим собственным экономическим законам. Она приходит и уходит тогда, когда общество  "провинилось", совершило правонарушение; она приходит когда этому способствуют экономические процессы.

Я считаю, нам следует согласиться с Фридменом. Ведь как известно, под инфляцией понимают появление "лишних" денег, ведущее к их обесцениванию. К причинам инфляции ученые-экономисты относят следующее:

а)денежная эмиссия;

б) экономический кризис;

в) дефицит государственного бюджета;

г) ошибки правительства в экономической политике;

д) увеличение расходов государства на военные и другие нужды.

В качестве примера, подтверждающего мысль автора, можно привести сегодняшнюю экономическую ситуацию в Российской Федерации. На сегодняшний день уровень инфляции высок как никогда. Однако основания для инфляции нив каком законе ведь не прописаны.

Или возьмем к примеру США, когда в один прек5расный момент лопнул, как мыльный пузырь, рынок ипотечных кредитов.

Таким образом мы можем судить о том, что инфляция не имеет под собой никаких законных оснований и является не регулируемым экономическим процессом. Следовательно, высказывания Милтона Фридмена актуально и по сей день.

 ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Документы

Инфляция Размер: 77.7 Кб
Вернуться к списку