11 Марта 2016

"Маргинальность - это результат конфликта с общественными нормами" А. Фардж.

Автор в своём высказывании затрагивает проблему маргинализации в обществе. Он хотел сказать, что причина маргинализации это конфликт с социальными нормами. Иными словами, причиной маргинальнгсти того или иного человека выступает конфликт. Не просто конфликт, а конфликт с принятыми в обществе правилами поведения.

С этим легко согласиться. Так, для начала, давайте вспомним определение маргинализации. Маргинал это лицо, находящееся между двумя основными социальными слоями. Следовательно, маргинализация - это процесс увеличения количества людей, находящихся в подвешенном состоянии между социальными слоями.
Соответственно, со слов автора мы видим, что причиной такого положения является конфликт. Конфликт это столкновение интересов и мнений отдельных людей и групп.
Получается, что человек вышел из одного социального слоя, но не вошёл в другой социальный слой и оказался в положении марнинала, а причиной этому служит конфликт его поступков с господствующими в обществе правилами поведения.

В качестве примера, подтверждающего мою позицию, хочу привести историю Бенито Муссалини. Когда он скончался в 1945 году, на законодательном уровне было запрещено создавать фашистские партии и пропагандировать фашистскую идеологию. После чего, тысячи сторонников Муссалини из-за гонений, в один миг стали маргиналами. Их идеология и, если можно так сказать, образ жизни, стали в противоречие с социальными нормами. Другой пример можно привести из жизни Анны Ахматовой, которая в СССР была также маргиналом. Ее поэзия, взгляды, были не схожи с общепринятыми нормами и взглядами других людей в обществе. В итоге это вылилось в ее травле со стороны правящей партии. 

Эти примеры иллюстрируют главную причину маргинализации - конфликт с социальными нормами.

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Документы

Маргинальность Размер: 82.8 Кб
Вернуться к списку