12 Апреля 2017

 «Наказание - это справедливость за допущенную несправедливость». (Аврелий Августин)

Своим высказыванием автор хотел донести до нас следующую мысль: совершая преступление, человек лишает другого его собственности: жизни, имущества или права, и лишь наказание преступника является справедливым решением,которое вправе отнять и его часть, отомстив за другого.
Со словами Авралия Августина я согласна. Он поднимает проблему актуальную в наши дни. Ведь уровень преступности в мире растёт и с этим нужно бороться.
Существует два вида правонарушения: проступок и преступление. Преступление от проступка отличается тяжестью содеянного. Однако за любой из этих видов следует наказание. Действительно, каждый обязан отвечать за то, что он совершил. Существует несколько видов наказания: от предупреждения до лишения свободы. И каждая из них помогает справедливости восторжествовать.
В 1750х годах до н.э. был создан свод законов Хаммурапи. В некоторых были описаны меры наказания. Так один из них говорил о том, что если человек выколол глаз другому человеку, то ему тоже нужно выколоть глаз(как говориться:" Око за око, зуб за зуб ").Этот пример и доказывает, что наказание это ничто иное, как справедливость. Ведь никто не в праве отнимать то, что ему не принадлежит.
Знаменитый роман Ф.М.Достоевского " Преступление и наказание" затрагивает обсуждаемую нами проблему. Главный герой Раскольников совершил преступление, забрав жизнь человека, забрав то , что ему( Родиону) не принадлежит. Именно за эту несправедливость он и несёт наказание.
К сожалению, в современном мире многие правонарушители остаются без справедливого наказания, продолжая всё также нарушать закон. Я надеюсь, что в скором времени этого не останется.

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ


Вернуться к списку