2 Февраля 2016

"Образование  - это долг, который настоящее поколение должно уплатить будущему" Д. Пибоди

Автор высказывания Д. Пибоди говорит нам о том, что образование и получение знаний является важнейшей и неотъемлемой частью нашей жизнедеятельности. Получая знания, накапливая определенный жизненный опыт, человек будет стремиться передать их молодым, тем за кем будущее общества. Человек постареет, умрет, и его знания никто больше не узнает. Именно поэтому, старикам свойственно поучать молодежь. Ведь человек хочет отдать все самое лучшее, что накопилось у него за время жизни на земле.

Давайте поподробнее ознакомимся с самим термином образование. Образование - это процесс получения знаний, умений и навыков. Полученные знания очень могут помочь в будущем, если уметь правильно пользоваться ими.  Тем самым, знания полученные сейчас будут ценным благом для будущих поколений.

Например, когда в молодости моей бабушке пришлось зарабатывать деньги, чтобы прокормить семью, она стала самостоятельно изучать искусство шитья одежды для последующей ее продажи, ибо другого средства заработка она найти не смогла. Спустя несколько лет, она передала свои знания о шитье дочери, которая в свою очередь, чуть позже открыла маленькое ателье. Знания, которые бабушка передала своей дочери, помогли ей реализовать себя в будущем.

Однако, с другой стороны, нынешнее поколение должно совершенствовать полученные знания и в свою очередь передавать следующему. Также, как сначала ученик, потом студент, который в последствии становится учителем или просто родителем - обязан дать все самые лучшие и полезные знания  своему ребенку, своим ученикам. Если бы данный принцип не работал бы, мы никогда  и не узнали о законах древнегреческих ученых, до нас бы не дошли принципы римского права, и т.д.

Таким образом нельзя не согласиться с данным высказыванием. образование являлось ценность во все времена. И эта ценность должна не забываться, а переходить из поколения к поколению.

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Вернуться к списку