19 Января 2016

"Понятие быть живым - это понятие не статическое, а динамическое" Эрих Фромм

Своим высказыванием автор затрагивает проблемы динамичности человека. Автор говорит нам, что без движения человек не может жить, и ему необходимо совершать те или иные действия. Например для взаимодействия с другими людьми ему надо общаться, удовлетворить потребность - опять совершить какое-либо действие. Стоит отметить, что без действий человек погибнет, так как не сможет удовлетворять важнейшие жизненные потребности, например такие как еда.

Я полностью согласен с высказыванием автора. Как известно из курса обществознания, под человеком понимается биосоциальное существо, отличительной особенностью которого является как раз целенаправленная деятельность. Эта деятельность помогает человеку удовлетворять свои потребности в знаниях, безопасности, в средствах существования и др.

Вспомним курс биологии. Там говорится о том, что к биологическим потребностям относя потребность в пище; так вот, добыть себе пищу человек может разными способами, но все они упираются в определенные действия, нельзя добыть пищу ничего не делая.

Если посмотрим на современное общество, обнаружим больший ритм городской жизни. Все куда-то спешат, идут, бегут - совершают какие-то действия.

Ведь не зря еще Аристотель произнес: - "Движение это жизнь".

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Документы

Вернуться к списку