31 Июля 2017

«Предпринимательская деятельность служит интересам не только индивида, но и общества в целом» (С. Канарейкин)

Автор рассуждает в русле такой общественно важной науки, как экономика, которая изучает законы развития хозяйственной деятельности.

В своём высказывании автор поднимает проблему сущности предпринимательской деятельности.

Он считает, что цель подобной деятельности заключается не только в получении максимальной прибыли, но и в удовлетворении потребностей покупателей. Ведь всё дело бизнесмена существует за счёт общественных потребностей в определенных товаров и услугах.

Я согласна с высказыванием автора, так как считаю, что успешная предпринимательская деятельность целиком и полностью основана на желаниях потребителя, так как только необходимый и качественный товар непременно заинтересует покупателей, повысит спрос и тем самым и доход предпринимателя.

Предпринимательская деятельность - это экономическая инициативная деятельность людей, направленная на получение прибыли. А спрос – это желание потребителя купить конкретный товар по определенной цене. К факторам спроса относят – вкусы и предпочтения потребителей, денежные доходы населения, число потребителей и внешние условия. А доход – это разница между издержками и и прибылью предпринимателя. Его уровень зависит от объема спроса.

Компания «Apple» пользуется популярностью на рынке техники уже много лет, а прибыль фирмы составляет десятки тысяч миллионов долларов. А всё благодаря качеству производимых товаров, привлекательному дизайну и постоянным новинкам. Покупатели пользуется товарами данной фирмы, так как знают, что их доверие обязательно оправдает высокую цену продуктов.

А в произведении  Дмитрия Мамина-Сибирякя «Приваловские миллионы» Сергей Привалов, наследник богатого промышленника, совсем не гонится за прибылью. Бизнес для него – это удовлетворение потребностей общества. Доход его интересует в последнюю очередь, а работает он для души.

Таким образом, сущность предпринимательской деятельности заключается в продаже таких товаров и услуг, в которых нуждается общество, то есть на них имеется спрос. Именно такой подход есть ключ к успеху любого дела.

 ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Вернуться к списку