4 Февраля 2016

"Семья - это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро" В.М. Сухомлинский.

Проблема социализации и становления нравственных качеств в семье, поднятая известным прозаиком и литературоведом В. М. Сухомлинским, особенно актуальна в условиях современного общества.

По мнению автора, именно в семье начинается процесс формирования личности. автор уверен, что семья та сфера, где в людях закладываются нравственные качества и умение отличать и творить добро.

Я полностью согласен с В.М. Сухомлинским. как известно из курса обществознания, семья - это первичная малая группа, основанная на браке и кровном родстве. Основной функцией семьи является воспитание, то есть прививание социальных норм, в том числе нравственное воспитание.

Для доказательства правоты автора обратимся к классической литературе. в произведении Л.Н. Толстого "Война и мир", главная героиня - Наташа Ростова, пример для подражания. Добро, справедливость, отзывчивость - именно эти качества ей были привиты с раннего детства в семье ее родителями.

Также можно привести в пример мою семью. Моя маленькая сестренка только учится всему, т.е. начинается социализация, и уже вокруг нее царит добро и забота. Это можно сказать, первые ее осознанные чувства, которые впоследствии она будет испытывать находясь дома или навещая родителей. Доброта и забота - вот чего не хватает современному обществу.

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Документы

Вернуться к списку