15 Ноября 2016

"Современный мир не стал спокойнее, чем в прежние годы и десятилетия, а угрозы и вызовы не стали менее опасными" (В.В. Путин).

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем высказывании затрагивает тему глобальных проблем человечества. Владимир Путин сравнивает современные угрозы с прошлыми угрозами и вызовами. Это сравнение приводит к выводу о том, что современный мир находится в той же опасности, что и в прошлые годы, т.е. проблемы прошлого не решены и сегодня. Я вынужден согласиться с президентом нашей страны. Из курса обществознания под глобальными проблемами понимаются проблемы, которые затрагивают каждого человека. К признакам глобальных проблем относят:

а) масштабность (глобальные проблемы распространяются по всей планете);

б) трудно решаемы (глобальные проблемы можно решить только совместными усилиями);

в) угроза всему человечеству.

Выделяют следующие виды глобальных проблем: демографический кризис, экологический кризис, экономический кризис, война, терроризм, Север-Юг, проблема освоения космоса, проблема освоения мирового океана.

Так, проблема терроризма актуальна и сегодня, чему свидетельство страшный террористический акт во Франции во время товарищеского матча между национальными сборными Франция и Германия. Три взрыва прогремели вокруг стадиона, принесшие сотни убитых и раненых.

Второй пример приведу из моих личных наблюдений. За те 10 лет, что я  живу на своем районе, не поменялось ровным счетом ничего, за исключением снесенного ларька с алкогольной продукцией, да выросшей на заброшенном пустыре платной автостоянки. Люди как жили бедно в коммуналках, так и продолжают жить. Они все также не уверены в завтрашнем дне, не уверены в своей работе, в своей платежеспособности по ранее взятым кредитам. Проблема экономического кризиса как стояла остро в определенных регионах нашей огромной страны, так и стоит и сегодня.

Актуальность глобальных проблем не спадет до тех пор, пока страны не перестанут соперничать друг с другом, а объединяться ради светлого будущего всего человечества.

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ 

Документы

Вернуться к списку