16 Февраля 2017

"У собственности есть свои обязанности, так же как и права" У. Драммонд

Автор в своем изречении хотел поднять проблему значимости собственности для человека. Он говорит, что собственность влечет не только определенные права на вещь, но и накладывает также, определенные обязательства.

Я полностью согласен с высказыванием Уильяма Драммонда, великого государственного и военного деятеля. Ведь как известно, собственность это отношение человека к вещи, когда он может владеть, пользоваться и распоряжаться вещью. Элементами собственности выступают: владение (возможность нахождения у себя вещи), пользование ( возможность использовать полезные свойства вещи) и распоряжение ( возможность отчуждать вещь, изменять ее назначение). Собственность на вещь влечет за собой не только всю полноту прав по распоряжению вещи, но еще и обязанности по ее содержанию и уплате налогов.

В нашей стране закреплено три формы собственности: государственная, муниципальная и частная. Субъектами собственности могут быть как юридические лица, так и физические.

Право собственности может возникнуть только в строго определенных законом случаях.  Это может быть создание вещи, ее покупка, обмен, дарение или передача по наследству. Стоит отметить тот факт, что при передаче вещи с ней переходят все права и обязанности по этой вещи новому собственнику.

В качестве примера, приведу законодательство РФ. Так, Налоговый кодекс РФ устанавливает налог на имущество. Будь то автотранспорт, дом, земельный участок, или даже доход, все равно придется платить налоги. Это и есть те самые обязанности, о которых говорил Драммонд. Ведь, нередки случаи, когда у людей забирали их имущество в счет не уплаты долга по налоговым начислениям.

Будет показательным пример из жизни величайшего боксера всех времен и народов Майкла Тайсона. Во время его расцвета, он зарабатывал огромные деньги, его состояние оценивалось примерно около 500 миллионов долларов по тем временам. Он тратил все эти деньги на недвижимость, дорогие автомобили, тратил на все то, что ему заблагорассудится. Однако, когда он закончил свою карьеру боксера, заработок кончился, но осталось огромное имущество в собственности, за которое надо было платить налоги. В итоге, в скором времени Майкл был вынужден признать себя банкротом, так как был не в состоянии платить по счетам, т.е. нести обязанности по содержанию своей собственности.


ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Вернуться к списку