17 Мая 2017

"Верховная власть достойна почитания лишь постольку,  поскольку она является средством обеспечения человеческих прав" А. Кюстин.

 

Авто своим высказыванием затрагивает проблему роли политической власти в обществе  и ее почитание членами этого общества. Он хотел сказать нам о том, что почитать и уважать политическую власть нужно за то, что она очень важна для обеспечения человеческих прав и свобод.

 

Что же понимается под политической властью? Политическая власть - это способность и возможность управлять  членами общества, навязывать свою  волю другим людям. Известно также, что одной из функций политической власти выступает регулировать общественные отношения, то есть создавать в обществе определенные правила поведения, следуя которым, члены общества будут чувствовать  себя  в безопасности. Эти правила поведения гарантируют определенные человеческие права и свободы. Государство обеспечивает сохранность прав и свобод человека силой государственного принуждения. Любой человек,  нарушивший установлены законом порядок, будет привлечен к юридической ответственности.

 

Государственная власть обладает такими механизмами обеспечения прав человека, как правоохранительные органы, прокуратура,  судебная система, адвокатура и так далее.

 

Я полностью согласен с высказыванием автора, так как считаю, что всем членами общества следует уважать и почитать политическую власть. 

 

В качестве примера, подтверждающего правоту автора,  хочу привести пример РФ времен 1993 года, когда бы принята  всенародно голосованием действующая Конституция РФ. Данный документ является гарантом  основных прав и свобод. Ни один закон не может противоречит Конституции. Благодаря политической власти, в нашей стране строго чтут нормы закона, как сами граждане, так и государственного органы и само государство в целом.

Второй пример приведу из отрасли трудового права. Благодаря политической власти, я и мои сверстники защищены от произвола работодателя. В частности, в статьях Трудового кодекса РФ закреплены следующие права несовершеннолетних : сокращенный рабочий день, увеличенный ежегодный основной оплачиваемый отпуск, запрещается работать на работах с вредными или опасными условиями труда и так далее...

 

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Вернуться к списку