6 Марта 2020

«Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить» (И. Бергман)

Автор этой цитаты считает, что жизнь имеет только ту ценность, которую мы сами определяем. То есть для каждого человека ценность жизни индивидуальна.

Каждый человек самостоятельно определяет свой смысл. В этом ему помогают те или иные ценности. Так ставя во главе материальные ценности человек всю жизнь стремится к богатству, ища различные пути достижения этой цели. У других же людей в приоритете духовные ценности. Такие люди всю жизнь пытаются обогатить свою душу. Они как можно больше посещают различные выставки, театры, музеи, духовно обогащая свою душу и наполняя жизнь смыслом. От выбранных ценностей будет зависеть дальнейший путь развития человека.

Приведу пример из фильма «Сонник в кино». Здесь главный герой Том работает полицейским в небольшом городке. Ему приходит письмо с приглашением на работу в Сан-Франциско. Работая в Сан-Франциско Том может значительно увеличить свой заработок и заиметь более престижное место для службы. Но Том знакомится с Сонником и понимает, что ему не нужен Сан-Франциско. Он осознаёт, что нужен своему родному городу и хочет оберегать его до конца жизни. Данный пример иллюстрирует нам то, как человек изменил свои жизненные ценности. Он поставил духовные ценности выше материальных и понял, что главное в жизни далеко не деньги.

Приведу пример из мультфильма «Тайна Коко». Мультфильм рассказывает о том, как музыкант Эрнесто Де Ла Круус прокладывал себе путь к популярности. В молодости Эрнесто давал концерты вместе со своим другом Гектором Ривере. Их дуэт был очень популярен, но однажды Эрнесто решил, что только он достоин мирового признания и богатства. Он отравил Гектора, присвоил его песни себе и обрёл мировую известность. Данный пример показывает нам, что человек с целью идёт на всю ради её осуществления и даже ставить свою жизнь выше других.

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Вернуться к списку