12 Июня 2016

"Знание орудие, а не цель" Л. Толстой.

Автор затрагивает проблему роли знаний в жизни человека. Я считаю этим высказыванием Л. Толстой подразумевал, что знания нужны человеку не для того, чтобы просто иметь, как высший результат, а для того, чтобы принимать их на практике. Иными словами, знания являются инструментом для достижения какой-либо цели или решения какой-либо задачи.

Я полностью согласна с этим высказыванием. Ведь как известно из курса обществознания, знания это форма существования результатов познавательной деятельности человека. Известны следующие виды знаний: обыденные (житейские), научные и художественные.

Примером, подтверждающим такую точку зрения, может служить биография Петра 1. Он знал несколько языков, также был обучен многим ремеслам, на протяжении большей части своей жизни пополнял свои знания и навыки в различных сферах; уделял особое внимание военному и морскому делу. Благодаря всем своим знаниям, он смог более обширно и глубоко понимать ситуации в различных сферах своего государства, с умом проводил реформы, способствовавшие сокращению отставания России от стран Запада.

Другим примером может служить тот факт, что  в современном мире не обойтись без должных знаний, ведь большинство профессий требует определенных теоретических знаний. Так, например, невозможно стать хорошим инженером, не получив соответствующие знания в институте.  Обладая знаниями, человек может их применять на практике и добиваться практически-полезного результата.

ДРУГИЕ ЭССЕ ВЫ МОЖЕТЕ УВИДЕТЬ В РАЗДЕЛЕ БАНК МИНИ-СОЧИНЕНИЙ

Документы

Знание орудие Размер: 65.4 Кб
Вернуться к списку